Рецепты / Хлебобулочная продукцияБлины по-украински.

Способ приготовления: Пшено промыть и сварить из него кашу, остудить и протереть через сито. Довести до кипения полстакана молока, добавить стакан муки гречневой, хорошо размешивая, чтоб заварилось густое тесто. Дрожжи развести в воде и добавить в остывшее тесто. Отдельно взбить до стойкой густой пены белки. Сырые желтки растереть с сахаром до однородной консистенции. Когда тесто станет подниматься, ввести в него растертые желтки, протертую пшенную кашу, остаток муки, соль, теплое молоко. Пусть тесто поднимется еще раз. Перед выпеканием добавить в тесто белковую пену. Подавать на стол блины, политые предварительно растопленным маслом. Отдельно подают сметану.

Блины по-украински.

Для приготовления теста на блины нужны следующие продукты:
•гречневая мука 250-300 граммов
•пшено 250-300 граммов
•сливочное масло 4 ст. ложки
•сахар 2 ст. ложки
•яйцо 2 шт.
•молоко 500 граммов
•сметана 250 граммов
•дрожжи 15-20 граммов