Поиск по сайту

Последняя информация

Популярные рецепты

Календарь

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Благоустройство дачи

Сад Огород Растения

Кулинарные рецепты

Облако тегов

Рецепты » Хлебобулочная продукцияБлины по-украински.

Способ приготовления: Пшено промыть и сварить из него кашу, остудить и протереть через сито. Довести до кипения полстакана молока, добавить стакан муки гречневой, хорошо размешивая, чтоб заварилось густое тесто. Дрожжи развести в воде и добавить в остывшее тесто. Отдельно взбить до стойкой густой пены белки. Сырые желтки растереть с сахаром до однородной консистенции. Когда тесто станет подниматься, ввести в него растертые желтки, протертую пшенную кашу, остаток муки, соль, теплое молоко. Пусть тесто поднимется еще раз. Перед выпеканием добавить в тесто белковую пену. Подавать на стол блины, политые предварительно растопленным маслом. Отдельно подают сметану.

Блины по-украински.

Для приготовления теста на блины нужны следующие продукты:
•гречневая мука 250-300 граммов
•пшено 250-300 граммов
•сливочное масло 4 ст. ложки
•сахар 2 ст. ложки
•яйцо 2 шт.
•молоко 500 граммов
•сметана 250 граммов
•дрожжи 15-20 граммов

Опубликовано 15-08-2010 | Печать
 (голосов: 1)