Рецепты / Хлебобулочная продукцияГречневые Блины.

Дрожжи развести теплым молоком, добавить муки пшеничной - перемешать и поставить подниматься опару. Когда опара поднимется до краев, добавить в неё, перемешивая, желтки, муку гречневую и сметану. Посолить. Разбавить молоком до однородной массы. Аккуратно добавить, отдельно взбитые до густой белой пены, белки яиц, осторожно перемешивая только сверху вниз, в тесто. Дать еще раз тесту подняться и больше не перемешивать. Тесто по консистенции должно быть близким к жидкой сметане, которая льется на сковороду непрерывной густой струей. Выпекать блины на очень хорошо разогретой и от души смазанной маслом сковороде.

Гречневые Блины.

•мука гречневая 250 граммов
•мука 250 граммов
•дрожжи 30-40 граммов
•яйцо 3 штуки
•сметана 200 граммов
•вода или молоко
•соль по вкусу