Поиск по сайту

Последняя информация

Популярные рецепты

Календарь

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Благоустройство дачи

Сад Огород Растения

Кулинарные рецепты

Облако тегов

Рецепты » Хлебобулочная продукцияХлеб лимонный.

Для того, чтобы хлеб лимонный получился пышным и легким, необходимо просеять муку вместе с сахарной пудрой. Понемногу добавляя теплое масло, замешивать тесто. В смазанную маслом и обсыпанную мукой огнестойкую форму, выложить тесто и легко разровнять. Выпекать хлеб в духовке не сильно разогретой, при небольшой температуре. А чтобы корочка не сильно подгорала, можно хлеб лимонный накрыть фольгой. Отдельно взбить сахар с яйцами, добавить легкий разрыхлитель, лимонный сок, все хорошо перемешать и посолить по вкусу. Полу готовый хлеб лимонный достать из духовки (обязательно нужно хлеб лимонный не допечь до готовности). Быстро на горячий хлеб вылить смесь из яиц и лимонного сока, вот это-то и сделает простой хлеб – хлебом лимонным. Снова поместить его в духовку и выпекать хлеб лимонный до готовности еще в течение получаса. После чего хлеб отменного лимонного вкуса будет готов. Можно в этот рецепт добавить пару столовых ложек меда, получится тоже очень вкусный сладкий хлеб.

Хлеб лимонный.

Ингредиенты для приготовления рецепта:
• мука пшеничная 1 стакан
• яйца 2 шт.
• сахар 1 стакан
• сливочное масло ½ стакана
• сахарная пудра ½ стакана
• лимонный сок 3 ч. ложки
• разрыхлитель теста ½ ч. ложки
• соль по вкусу

Опубликовано 22-10-2010 | Печать
 (голосов: 1)