Рецепты / Хлебобулочная продукцияШанежки с картошкой

Шанежки с картошкой Чтобы приготовить вкусные шанежки с картошкой, лучше поставить свое тесто. Заводится тесто либо на простокваше, либо на кефире. В 1/2 стакана простокваши развести полторы чайные ложечки сухих дрожжей (если прессованные, то их граммов 30 нужно будет). Добавить примерно 1 чайную ложечку сахара, размешать и поставить все это "подходить" в теплое место.

Рецепты / Хлебобулочная продукцияШарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками Для приготовления шарлотки с яблоками необходимо хорошо взбить яйца с сахаром. Добавить затем муку, еще раз все это хорошенько взбить. Из яблок удалить сердцевину и нарезать на небольшие «арбузные» дольки. Смазать маслом форму для выпечки шарлотки с яблоками.

Рецепты / Хлебобулочная продукцияПирог морковный.

Пирог морковный. Из муки, яйца и сливочного масла быстро замесить тесто. Сформировать из него шар, обернуть пленкой и поместить в холодильник на полчаса. Морковь, нарезанную кружочками, отварить в подсоленной воде в течение пяти минут. затем на дуршлаг откинуть и промыть холодной водой. Натереть имбирь, перемешать его со сливками, добавить сыр пармезан, яйца и сметану.

Рецепты / Хлебобулочная продукцияПирог картофельный с майонезом.

Пирог картофельный с майонезом. Чтобы приготовить пирог картофельный с майонезом, нужно взбить яйца, добавить к ним майонез, снова взбить, добавлять муку по одной ложке, взбивая. Ввести в тесто для пирога картофельного с майонезом соду гашеную, хорошенько перемешать.

Рецепты / Хлебобулочная продукцияХлеб лимонный.

Хлеб лимонный. Для того, чтобы хлеб лимонный получился пышным и легким, необходимо просеять муку вместе с сахарной пудрой. Понемногу добавляя теплое масло, замешивать тесто. В смазанную маслом и обсыпанную мукой огнестойкую форму, выложить тесто и легко разровнять. Выпекать хлеб в духовке не сильно разогретой, при небольшой температуре.