Поиск по сайту

Последняя информация

Популярные рецепты

Календарь

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Благоустройство дачи

Сад Огород Растения

Кулинарные рецепты

Облако тегов

Садоводство » Овощи, фрукты, злакиСтоит ли покупать мицелий и что с ним делать дальше?

Вешенка - очень вкусный и полезный для здоровья гриб. В естественных условиях он растет на сухих или усыхающих стволах деревьев лиственных пород, а в культуре - на отрезках стволов деревьев (экстенсивный метод) или субстратах, приготовленных из различных органических остатков: соломы злаковых культур, лузги семян подсолнечника, кукурузных стеблей и початков, опилок и стружки (не хвойных) и других материалов (интенсивный метод).

Стоит ли покупать мицелий и что с ним делать дальше?

Древесные отрезки или спрессованный субстрат заражают (засевают) мицелием и станавливают в помещение, где поддерживают определенную температуру и влажность. При соблюдении всех техно-логических условий примерно через месяц начинается плодоношение. Подробное описание процесса выращивания вешенки можно найти в специальной литературе по любительскому грибоводству, которой сейчас предостаточно. Что касается мицелия - самого важного звена в технологической цепочке по выращиванию грибов, то его стоит приобретать только непосредственно у производителей или в специализированных магазинах (по продаже семян). Мицелий должен быть свежим и качественным, хранить его нужно в строго определенных условиях - маловероятно, что таковые имеются у привокзального продавца. Так стоит ли рисковать?

Опубликовано 22-09-2010 | Печать
 (голосов: 11)