Поиск по сайту

Последняя информация

Популярные рецепты

Календарь

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Благоустройство дачи

Сад Огород Растения

Кулинарные рецепты

Облако тегов

Садоводство » Овощи, фрукты, злакиХлебные злаки

Хлебные злаки представляют собой исключительно многообразную группу полевых культурных растений. В состав ее входят восемь основных ботанических родов. Многие из этих родов представлены несколькими видами, в свою очередь подразделяющимися на разновидности и сорта. Несмотря на многочисленность и большое разнообразие форм, хлебные злаки имеют много общих черт в строении и развитии.

Поэтому практически удобнее начать изучение хлебных злаков именно с этих общих для них особенностей, переходя в дальнейшем к частным особенностям каждого рода и вида. Такое знакомство с хлебными злаками позволяет установить путем сравнения и сопоставления сходство и различие основных, производственно важных признаков.

Хлебные злаки

Значительная часть необходимого для занятий учебного материала может быть заготовлена с лета в виде колосьев, початков, зерен, гербарных экземпляров и заспиртованных частей растений. Этот материал сравнительно легко получить и легко хранить. Вместе с тем даже при весьма скромном оборудовании лаборатории и отсутствии специальной утепленной оранжереи можно иметь в своем распоряжении в" течение всего зимнего периода живые и довольно правильно развитые растения в любой фазе развития, выращивая их при электрическом свете в обстановке самой лаборатории.

Опубликовано 1-10-2011 | Печать
 (голосов: 0)