Поиск по сайту

Последняя информация

Популярные рецепты

Календарь

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Благоустройство дачи

Сад Огород Растения

Кулинарные рецепты

Облако тегов

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Садоводство » Овощи, фрукты, злакиОпределение озимых и яровых форм по всходам

Этот метод определения озимых и яровых форм предложен в 1923 г. Н. Н. Кулешовым. Он более доступен и известен, чем предыдущие, дает возможность получить необходимые результаты в гораздо более короткий срок, но, к сожалению, пригоден для ограниченного количества сортов.
Опубликовано 31-12-2011 | Читать далее

Садоводство » Овощи, фрукты, злакиОпределение озимых и яровых форм по конусу нарастания

В то время как у озимого растения при культуре его на непрерывном освещении конус нарастания очень долго остается небольшим, сидячим, имеющим вид небольшого купола, у яровых он довольно быстро начинает вытягиваться, приобретает несколько удлиненную форму, на нем с боков закладываются листовые бугры, и сам он постепенно поднимается
Опубликовано 26-12-2011 | Читать далее

Садоводство » Овощи, фрукты, злакиОпределение озимых и яровых форм выращиванием при электрическом свете

Различие между озимыми и яровыми формами хлебных злаков связано с разными требованиями к температурным условиям при прохождении ими первой стадии развития. Озимые хлеба требуют для прохождения первой стадии развития (стадии яровизации) более низких температур и более длительного времени, чем яровые хлеба.
Опубликовано 21-12-2011 | Читать далее

Садоводство » Овощи, фрукты, злакиФенологические наблюдения

Фазы, проходимые растениями в своем развитии, носят название фенологических фаз. В связи с этим и наблюдения за временем их наступления называются фенологическими. Выше описаны основные, регистрируемые обычно, фазы развития хлебных злаков.
Опубликовано 16-12-2011 | Читать далее

Садоводство » Овощи, фрукты, злакиОпределение фазы созревания хлебных злаков

Когда зерно наполнилось содержимым и сложилось по форме и величине, в нем наряду с поступлением запасных веществ начинается и их превращение — переход из подвижного, растворимого состояния в нерастворимое. Зерно вступает в период созревания. Практически различают обычно три фазы созревания, или спелости, хлебных злаков: молочную, восковую и полную.
Опубликовано 11-12-2011 | Читать далее

Садоводство » Овощи, фрукты, злакиОпределение фазы цветения

Колоски содержат в себе различное число цветков (1—2—5 и более). Каждый цветок построен в известной степени аналогично колоску и состоит из двух цветковых чешуи, или цветковых пленок. Одна из них — наружная, прилегающая у нижних цветков к колосковой чешуе, — носит название наружной, или нижней, цветковой чешуи.
Опубликовано 6-12-2011 | Читать далее

Садоводство » Овощи, фрукты, злакиОпределение фазы колошения

По мере развития стебля благодаря вытягиванию междоузлий зачаточное соцветие продолжает продвигаться вверх внутри листовых влагалищ, увеличивается в размерах, формирует свои части и, наконец, выходит из верхнего влагалища наружу. Это явление для колосовых хлебов называется колошением, а для метельчатых — выметыванием
Опубликовано 1-12-2011 | Читать далее

Садоводство » Овощи, фрукты, злакиОпределение хлебов по ушкам и язычкам

В период выхода в трубку начинается быстрый рост растения и развитие его вегетативных частей. Когда стебель вполне разовьется, на нем различаются некоторые важные части и прежде всего у з л ы. Узлы являются перехватами в тех частях стебля, где он разделен сплошной перегородкой.
Опубликовано 26-11-2011 | Читать далее