Поиск по сайту

Последняя информация

Популярные рецепты

Календарь

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Благоустройство дачи

Сад Огород Растения

Кулинарные рецепты

Облако тегов

Садоводство » Ягоды, плоды, кусты, деревьяБоярышник и его виды.

Боярышник колючий. Обычно вырастает высотой 4—5 м, покрыт блестящими золотисто-желтыми, или серебристо-пестрыми, или темно-зелеными блестящими листьями. Крона бывает шаровидная или асимметричная, с колючими ветвями, хорошо поддастся формированию. Образует красивые густые живые изгороди. Цветет боярышник простыми или махровыми цветками разнообразной окраски — розовой, белой, красной. Цветки декоративные, собраны в соцветия по 10—12 штук. Очень красиво смотрится куст на фоне газона.

Особенно красив боярышник кроваво-красный — высокий древовидный кустарник с толстыми стволами до 10 см в диаметре, ветки покрыты крепкими прямыми колючками до 4—5 см в длину. Цветет большими махровыми ветками. Плоды крупные, блестящие, красного цвета, вкусные, созревают в августе — сентябре. Боярышник морозостоек, светолюбив, нетребователен к почве, но лучше растет на достаточно увлажненных плодородных почвах, предпочитает солнечные места. Боярышник очень устойчив к загрязнению воздуха.

Боярышник и его виды.

Боярышник сливолистный. Это высокий куст (8—9 м), с густой овальной кроной, с темно-зелеными листьями, но осенью листья окрашиваются в желто-бурые тона, цветет в июне. Этот боярышник наиболее пригоден для создания колючей живой изгороди. Кроме того, он очень декоративен: во время цветения ярко-белые цветы красиво смотрятся на зеленом фоне, а в период созревания плодов они. ярко-красные, блестящие, выделяются на фоне темно-зеленой листвы. Подкармливают боярышник 2 раза за вегетативный период. Осенью ВНОСЯТ минеральные удобрения: «Нитрофоску», сульфат калия и суперфосфат — примерно по I стакану на один плодоносящий куст. Ягоды боярышника содержат витамины. Ягоды сушат, заваривают как чай, из них получается вкусное и поле них: варенье, компоты.

Опубликовано 30-08-2010 | Печать
 (голосов: 1)