История блюд / Салаты и закуски, пиццаСалат Кутузова.

Известен такой факт из биографии великого полководца Михаила Илларионовича Кутузова, что он придумал рецепт салата с телятиной, анчоусами и селедочкой и готовил этот салат, угощая им своих гостей. В наше время рецепт этого салата широко используется в меню современных ресторанов. В первую очередь для салата отварить телятину, отдельно отварить свеклу, морковь. Готовить салат необходимо следующим образом: отварную телятину и говяжье горло нарезать. Также нарезать селедку (лучше с молоками), отварные свеклу и морковь, очищенные от кожуры яблоки, сельдерей, анчоусы, маринованные грибы и огурцы. Посыпать солью и перцем по вкусу. Все это перемешать и полить соусом татарским. Салат украсить вареным яйцом, икрой, редиской, полу кружочками или кружочками лимона, листиками зеленого салата. Подают этот салат в расписных красивых салатниках керамических.

Салат Кутузова.

Ингредиенты для приготовления салата Кутузова:
• телятина
• говяжье горло
• селедка
• анчоусы
• свекла
• морковь
• сельдерей
• яблоко
• маринованные грибы
• маринованные огурчики
• яйцо
• редис
• лимон
• икра
• соль
• перец