Питание / История блюдСервировка стола для праздничного обеда

Сервировка стола для праздничного обеда Праздничный обед отличается от обычного большим разнообразием закусок, блюд. Особой торжественностью. Застелив скатерть, в центре стола можно поставить небольшие букеты живых цветов в низких вазочках. Если нет живых цветов, можно купить искусственные из материи, перьев или воска. Но они должны быть свежими. В центре располагают вина, а также маленькие вазочки или обернутые бумагой стаканы с бумажными салфетками. По обе стороны от вин надо поставить хлебницы с тонко нарезанными ломтиками хлеба, закус­ки (овощные закуски чередуются с рыбными, мясными). В общие салатницы и блюда кладут ложки, вилки.

История блюд / Салаты и закуски, пиццаСалат Кутузова.

Салат Кутузова. Известен такой факт из биографии великого полководца Михаила Илларионовича Кутузова, что он придумал рецепт салата с телятиной, анчоусами и селедочкой и готовил этот салат, угощая им своих гостей.